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やたら漬け

NEC_0057.jpg

減塩生活のため売ってる漬物は食べませんが、
以前住んでいた地域で教えてもらった「やたら漬け」、
味を調節しながら作れるので自分的には許可されております(笑)。

他県にも同じ呼び方であるみたいだけど、味付けがちょっと違うかも。
なに入れてもいいんだけど、うちではキュウリ、ナス、ニンジンを薄く切って。
それとミョウガ、市販の味噌漬け(売ってる漬物じゃねーのって突っ込まないで)
は味のもとになるので必ず、これも細かく刻んで入れます。
まぜればすぐ食せるけど数日後のほうが味はなじむかも、
どのくらい保存できるかは不明?お早めにどうぞ。
味噌漬けには入ってると思うけど、ダイレクトに塩を使わないのがいいところ?

| 日常 | 23:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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