PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

2008.12.19 収穫

081219-1.jpg

何もしないで長いことほったらかしにしていましたが、
粉もほとんど噴いてきたし動物にとられる前に
干し柿をベランダの物干しからおろしました。

初めてにしては、甘さも見てくれに関しても
「ん~~なかなかのできばえ」
(某酒造メーカーの某テレマーカー出演の昔のCMでのセリフ)
と、うなりたくほどうまくいきました。

調子に乗って来年は増産しようと思います。


| 日常 | 12:02 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

枯露柿
粉のつき方が綺麗ですね。
昔は、柿の甘さが苦手でしたが、最近どういう訳か食べられる様になりました。私も食べたくなりました。
後で、嫁が一昨年?作った枯露柿を一つチョロマカシて来ましょう(笑)。
やはりカリウムが欲しいからでしょうか?。

| MK | 2008/12/21 19:48 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2008/12/21 23:10 | | ≫ EDIT

MKさん
初めてのわりに以外にうまくできたので正直驚いています。
あんなに渋いものが干しただけで何でこうも甘くなるのか。
本当は我々には禁断の梅干にも挑戦したいのですが。

||さん
それはそれはたいへんおめでとうございます。
いつかまたお会いできることを楽しみにしています。
2人で協力して甘~い干し柿をつくりましょう。

| BORI | 2008/12/22 19:24 | URL | ≫ EDIT

ご無沙汰です
今年も宜しくお願いします

引っ越しされたようで・・・
長野市内ですか

私はmixi中心になってしまってブログはさっぱり・・・


うえの||さんは私の知っているあの人かな

| ゴンチャレンコ | 2009/01/09 07:45 | URL | ≫ EDIT

ゴンチャレンコさん

すいません、1ヶ月ほど入院してました。
新しいところも長野市内です。
うえの||さんはもちろんあの人です。

スタートは遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

| BORI | 2009/01/23 21:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bori.blog70.fc2.com/tb.php/322-f99e047d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。